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- 200g Kekse (z.B. Butterkekse oder Graham Cracker), zerbröselt - 100g Butter, geschmolzen - 500g Frischkäse, zimmerwarm - 150g Zucker - 200ml Schlagsahne - 2 große Bananen, püriert - 3 Eier - 1 Teelöffel Vanilleextrakt - Eine Prise Salz

Banana Caramel Nut Cheesecake

Entdecke das köstliche Banana Caramel Nut Cheesecake Rezept! Dieser traumhafte Cheesecake vereint den süßen Geschmack von Bananen, cremigen Frischkäse und knackige Pekannüsse mit einer unwiderstehlichen Karamellsauce. In nur 30 Minuten Vorbereitung und der richtigen Kühlzeit zauberst du ein Dessert, das alle begeistert. Klicke jetzt, um die vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung und weitere Tipps zu entdecken!

Zutaten
  

200g Kekse (z.B. Butterkekse oder Graham Cracker), zerbröselt

100g Butter, geschmolzen

500g Frischkäse, zimmerwarm

150g Zucker

200ml Schlagsahne

2 große Bananen, püriert

3 Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

100g Pekannüsse, grob gehackt

150g Karamellsauce (hausgemacht oder gekauft)

Eine Prise Salz

Anleitungen
 

Boden vorbereiten: Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Mischen Sie die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel, bis alles gut vermischt ist. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig auf den Boden einer gefetteten Springform (Ø 23cm) und backen Sie diesen etwa 10 Minuten lang bis er fest ist. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

    Käsefüllung anrühren: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe glatt rühren. Fügen Sie Zucker und eine Prise Salz hinzu und mixen Sie weiter, bis die Mischung cremig ist.

      Bananen und Eier hinzufügen: Pürieren Sie die Bananen und rühren Sie sie zusammen mit den Eiern und dem Vanilleextrakt unter die Frischkäsemasse, bis alles gut vermischt ist.

        Sahne unterheben: Schlagen Sie die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Frischkäse-Bananen-Mischung.

          Füllen und backen: Gießen Sie die Füllung auf den abgekühlten Keksboden und streuen Sie die gehackten Pekannüsse gleichmäßig darüber. Backen Sie den Cheesecake im vorgeheizten Ofen für etwa 50–60 Minuten, bis die Füllung fest, aber in der Mitte leicht wackelig ist.

            Abkühlen und kühlen: Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Cheesecake bei leicht geöffnetem Ofen abkühlen. Nach dem Abkühlen, stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.

              Servieren: Vor dem Servieren eine großzügige Menge Karamellsauce über den Cheesecake träufeln und nach Belieben mit zusätzlichen Pekannüssen garnieren.

                Prep Time: 30 Minuten | Total Time: 5 Stunden | Servings: 12