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- 4 große Croissants - 200 g Kochschinken, in Scheiben - 200 g geschmolzener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)

Baked Ham and Cheese Croissants

Entdecke das unwiderstehliche Rezept für köstliche Baked Ham and Cheese Croissants! Diese herzhaften Leckerbissen sind schnell und einfach zuzubereiten, perfekt für Frühstück oder Snack. Mit zartem Kochschinken, geschmolzenem Käse und aromatischen Gewürzen zauberst du im Handumdrehen ein Geschmackserlebnis. Klicke jetzt, um alle Schritte und Tipps zu erfahren und deine Freunde mit diesen leckeren Croissants zu beeindrucken!

Zutaten
  

4 große Croissants

200 g Kochschinken, in Scheiben

200 g geschmolzener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)

2 Esslöffel Dijon-Senf

1 Teelöffel getrockneter Oregano

1 Teelöffel Knoblauchpulver

50 g geriebenes Parmesan

1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Ein Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    Halbiere die Croissants horizontal, ohne sie vollständig zu durchschneiden, sodass sie wie kleine Taschen wirken.

      Mische in einer kleinen Schüssel den Dijon-Senf, getrockneten Oregano, Knoblauchpulver und den Spritzer Zitronensaft.

        Bestreiche die Innenseiten der Croissants großzügig mit der Senf-Mischung.

          Lege eine Scheibe Kochschinken und eine ausreichende Menge geschmolzenen Käse in jede Croissant-Hälfte.

            Presse die Croissants sanft zusammen und lege sie auf das vorbereitete Backblech.

              Bestreiche die Oberseite der Croissants mit dem verquirlten Ei für eine goldene Farbe.

                Streue den geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über die Croissants.

                  Backe die Croissants im vorgeheizten Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten, oder bis sie goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

                    Lass die Croissants kurz abkühlen und serviere sie warm.

                      Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 35 Minuten | 4 Portionen

                        - Präsentationstipps: Lege die Croissants auf einem großen Servierteller und garniere sie mit frischen Kräutern für einen schönen Farbtupfer. Serviere sie mit einem kleinen Schälchen Senf zum Dippen.