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Für Avgolemono brauchen Sie einige wichtige Zutaten. Die Hauptbestandteile sind Hähnchen, Brühe, Eier und Zitronen. Diese Zutaten bilden die Basis einer köstlichen Zitronensuppe mit Hühnchen.

Avgolemono Greek Lemon Chicken Soup

Entdecke die köstliche Avgolemono, die griechische Zitronen-Hühnchensuppe, die nicht nur dein Herz erwärmt, sondern auch deine Geschmacksknospen verführt! In diesem Blogbeitrag findest du ein einfaches Rezept mit frischen Zutaten und wertvollen Kochtipps, damit du dieses traditionelle Gericht bequem zu Hause zubereiten kannst. Lass dich von der Vielfalt der Variationen inspirieren und bring griechischen Flair auf deinen Tisch. Klicke jetzt, um die Rezepte zu erkunden!

Zutaten
  

1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt

2 Liter Hühnerbrühe

1 Zwiebel, gewürfelt

2 Karotten, in Scheiben geschnitten

2 Selleriestangen, gewürfelt

1 Tasse Reis oder Quinoa

3 große Eier

Saft von 2 großen Zitronen

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Dill oder Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Hähnchen zusammen mit der Hühnerbrühe, Zwiebel, Karotten und Sellerie zum Kochen bringen.

    Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist (ca. 30-40 Minuten).

      Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und dann das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

        Den Reis (oder Quinoa) in die Brühe geben und ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis er gar ist.

          In einer separaten Schüssel die Eier und den Zitronensaft gut verquirlen, bis sie schaumig sind.

            Eine Kelle der heißen Brühe langsam in die Eimischung einrühren, um sie vorsichtig zu temperieren.

              Diese Mischung langsam wieder in den Topf geben, dabei ständig rühren, um ein Gerinnen der Eier zu vermeiden.

                Das Hähnchenfleisch zurück in die Suppe geben und alles gut vermischen.

                  Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

                    Servieren und mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.

                      Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 1 Stunde | Servings: 4-6