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Für ein authentisches deutsches Gulasch sind frische und hochwertige Zutaten wichtig. Die Hauptzutat ist Rindfleisch. Am besten eignet sich Schulter oder Oberschenkel. Diese Stücke sind zart und geschmackvoll. Du kannst auch andere Fleischsorten verwenden, aber Rindfleisch gibt den besten Geschmack.

Authentic German Goulash

Entdecke, wie du authentisches deutsches Gulasch einfach zubereiten kannst! In diesem Beitrag erfährst du alles über die besten Zutaten wie zartes Rindfleisch, aromatische Zwiebeln und die richtigen Gewürze. Lass dich von den klassischen Zubereitungsschritten inspirieren und finde heraus, welche Beilagen perfekt dazu passen. Klicke hier und tauche ein in die herzhaften Aromen eines traditionellen Gulaschs – dein nächstes gemeinsames Kochen wartet!

Zutaten
  

1 kg Rindfleisch (z.B. Schulter oder Oberschenkel), in Würfel geschnitten

3 große Zwiebeln, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Paprikapulver (scharf)

2 große Karotten, in Scheiben geschnitten

2 große Kartoffeln, gewürfelt

2 TL Kümmel (ganz oder gemahlen)

2 EL Tomatenmark

1 Liter Rinderbrühe

2 Lorbeerblätter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

3 EL Pflanzenöl

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

Erhitze das Pflanzenöl in einem großen, schweren Topf über mittlerer Hitze.

    Füge die gewürfelten Zwiebeln hinzu und brate sie an, bis sie leicht goldbraun sind.

      Gib das Rindfleisch in den Topf und brate es an, bis es rundherum schön braun ist.

        Füge den Knoblauch, das Paprikapulver, das scharfe Paprikapulver und den Kümmel hinzu und rühre alles gut um.

          Gib das Tomatenmark dazu und brate es für etwa 2 Minuten mit, um die Aromen zu intensivieren.

            Gieße die Rinderbrühe in den Topf und bringe alles zum Kochen.

              Reduziere die Hitze und füge die Lorbeerblätter, Karotten und Kartoffeln hinzu. Decke den Topf ab und lasse den Gulasch etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart ist.

                Schmecke den Gulasch mit Salz und Pfeffer ab und entferne die Lorbeerblätter vor dem Servieren.

                  Garniere den Gulasch vor dem Servieren mit frischer Petersilie.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 2 Stunden | 4-6 Portionen

                      - Presentation Tips: Serviere den Gulasch in tiefen Tellern oder Schalen mit frischem Brot oder Knödeln und dekoriere mit einem Zweig Petersilie für einen ansprechenden Look.