2mittelgroßeÄpfel, geschält und gewürfelt (vorzugsweise Granny Smith)
1/4TasseAhornsirup (oder Honig)
1/4Tasseungesüßtes Apfelmus
1TeelöffelVanilleextrakt
1Teelöffelgemahlener Zimt
1/2TeelöffelBackpulver
1/4TeelöffelSalz
1/2TasseWalnüsse, gehackt (optional)
1/4TasseRosinen oder getrocknete Cranberries (optional)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C (350°F) vor und fetten Sie eine 9x9 Zoll große Backform leicht ein.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, Mandelmilch, den Ahornsirup, das Apfelmus und den Vanilleextrakt gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt sind.
Fügen Sie die geschälten und gewürfelten Äpfel, den gemahlenen Zimt, das Backpulver und das Salz hinzu. Vorsichtig umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
Falls gewünscht, die gehackten Walnüsse und die Rosinen oder getrockneten Cranberries unterheben, um zusätzliche Textur und Süße hinzuzufügen.
Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform und verteilen Sie sie mit einem Spatel.
Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Mischung fest erscheint.
Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden.
Servieren Sie ihn warm und träufeln Sie bei Bedarf etwas zusätzlichen Ahornsirup darüber.
Notizen
Kann warm serviert oder mit zusätzlichem Ahornsirup beträufelt werden.