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Erdbeer-Zitronen-Cheesecake-Dip
Ein cremiger Dip mit frischen Erdbeeren und Zitronen, perfekt zum Eintauchen.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Deutsch
Portionen
6
Kalorien
150
kcal
Zutaten
240
g
Frischkäse, weich und zimmerwarm
60
g
Puderzucker
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
1
Stück
Zitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
150
g
frische Erdbeeren, entstielt und gewürfelt
60
ml
Schlagsahne
1
Esslöffel
frische Minzblätter, fein gehackt (zum Garnieren)
nach Bedarf
Graham Cracker oder Vanille-Waffelkekse (zum Servieren)
Anleitungen
In einer Rührschüssel den weichen Frischkäse mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen, bis er cremig und glatt ist.
Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Den Vanilleextrakt, die Zitronenschale und den Zitronensaft einrühren, bis die Mischung gut durchmischt und cremig ist.
Vorsichtig die gewürfelten Erdbeeren unterheben, damit sie nicht zerdrückt werden.
In einer separaten Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Erdbeer-Frischkäse-Mischung heben, bis alles gut verbunden ist.
Den Dip in eine Servierschüssel umfüllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Vor dem Servieren mit fein gehackten Minzblättern garnieren, um einen frischen Akzent zu setzen.
Notizen
Servieren Sie diesen cremigen Dip auf einem großen Teller mit Graham Crackern oder Vanille-Waffelkeksen zum Eintauchen.
Keyword
Dessert, Dip, Erdbeeren, Zitrone